Нет отзывов, добавить
www.parilka.kz
+7 показать номер

Кадки дубовые

Наши прабабушки в отсутствии стеклянных банок и эмалированной посуды солили, мочили овощи и фрукты в деревянных кадках, причем не, просто в деревянных, а в кадках из дуба. И это обстоятельство значительно улучшало и улучшает как вкусовые качества солений, так и их пользу. Что же такого особенного в самих кадках из дуба?
В первую очередь кадка дубовая для засолки проницаема для кислорода, в отличие от стекла и металла. То есть, хранящиеся в ней продукты могут, образно говоря, дышать. Конечно же, газообмен через поры древесины, очень медленный, но это и хорошо. Благодаря такому медленному дыханию помидорчики, грибы, капуста или другие продукты обретают оригинальный вкус. Кроме того, в состав древесины дуба входят очень полезные и интересные вещества. Это и своеобразные танины, и некоторые другие соединения, которые делают хранящиеся в кадке продукты и вкуснее и полезнее. В общем и целом, дубовая кадка это, пожалуй, лучший вариант для домашних солений, пусть она и не столь удобна как стеклянные банки и резервуары из нержавейки.